久しぶりに早く帰れたので、今日は自炊でした。
給料日前だし節約、節約。
というわけで、ザ・男の料理いっていみよう。
今回は存在意義のゆるさならトップクラスの食材「トンブリ」をフューチャー。
(1) スパゲティを茹でます
(2) 低温の油でニンニクを炒めます。火が通ったら取り出します。
(3) ニンニクの芽、シメジ、舞茸を塩、コショウ、醤油で炒めます。
(4) 別のフライパンに少量の油を敷き、生たらこを炒めます。
(5) 茹で上がったスパゲティの湯を切り、ボールに移します。
(6) (5) に(4) とトンブリ、昆布茶粉末、醤油少々、マヨネーズ、酒と牛乳入れて混ぜます。
(7) (6)を皿に盛って(3)を乗せれば完成!
材料(一人分)
トンブリ・大さじ2杯くらい
スパゲティ(太めの麺のほうがいい)150gくらい
ニンニク・ニンニクの芽・シメジ・舞茸、適量
生たらこ1個
昆布茶適量
醤油・マヨネーズ・酒・大さじ1くらい
牛乳小さじ1くらい(本当は生クリームのほうがいい)
以上!!!
話は変わって、またまたAlamode Magazine さんに掲載させて頂くことになりました
3月14日発売の6号です。ありがとうございます。
そんでもってライブ告知!
今回は2デイズ。
3月13日(土)@立川バベル
中学生棺桶 かのう葉蔵企画「徒党入り失格10」
開場18:00、開演18:30
前売1500円(+1D)、当日1800円(+1D)
出演
ぐしゃ人間、霞鳥幻樂団、薔薇卵蘇生軍
国立少年、かたすかし、妖精達
3月14日(日)@吉祥寺PlanetK
GOOD SUNDAY
開場18:00、開演18:30
前売2000円(+1D)、当日2300円(+1D)
出演
国立少年、Sheep Controller、Nab Nylon Montage、
PROTO TYPE、Damn Perfume Raykjavik
いやしかし、見事にトンブリ弱いわ。
今回はマヨとタラコとシメジにすべて持ってかれてました。
誰かトンブリのうまい食い方教えてください。