というわけで、シーフードカレーを作りました。
本日のゲストは!!こいつ!!
ゲッソーです。海のステージとかにいるやつね。
今回はグルメシティの鮮魚売り場で遊泳しているところを一本釣りしました。
刺身用150円です。
あと、59円のエビちゃん×2匹(有頭バージョン)
ナス、まいたけ、新タマネギ。
そしてシーフードペースト(エビの頭とか魚介の内臓のペースト)と
カレールー(今日はジャワカレーの中辛を使いました)。
こいつらを、本能のまま切り刻み
そんでもって、素材ごとに炒めて
しばらく煮こんで
カレールーとペーストを加えてさらに煮こんで完成!!
んー、めっちゃよい香り。スパイシー。
→今回ご協力頂いた、加奈子シェフによる模範盛りつけ例(パク森風。)
で、完食!
魚介のうまみが隅々まで行き渡った濃厚なカレーで
ほんと絶品でした。
これなら金とれますわ。一食680円で。