<材料>
キャベツ(1/4)、ネギ1本、ニンニク1カケラ、
マヨネーズ大さじ一杯、豚挽き肉適量、
小麦粉、水適量、卵1個、うどんスープのもと適量
<作り方>
1、キャベツ千切り、ネギは輪切り、ニンニクはみじん切り。
2、ボールに小麦粉を入れます。
3、2がマックシェーキくらいの硬さになるまで、
少しずつ水を入れながら混ぜて、卵投入。
4、3にうどんスープとマヨネーズ投入
5、1と豚挽き肉を投入。まぜまぜします。
6、焼く!
<所感>
あえて生地にニンニクを練りこんじゃうところがポイントです。
物語の始まりは1週間前の本日、某スーパーにて発見した
キャベツ1玉99円さんと、小麦粉1キロ150円さん。
コレは買うしかない!マストバイヒアーっすよ奥さん。という主婦魂の結果がコレ。
ザ・1週間お好み焼き生活。
当初はどうなるかと心配でしたが、
関西の血が流れているせいか、まった苦になりませんでした。
ぶっちゃけもう1週間くらいなら余裕でいけます。
しかしながら、週の初めにひいた風邪が未だに治らんとです。
この7日間でキャベツ3玉くらい食ったんだけどなぁ・・・
やっぱ偏食は体に良くないようです。
というわけで今日もお好みファイア。